пятница, 8 сентября 2017 г.

Сериал "Белый вороничок" (White Collar)

Питер Бёрк (Тим Дикей), ведущий специальный агент ФБР, несколько лет гоняется за изящным мошенником Нилом Кэффри (Мэтт Бомер), и наконец, определяет его в тюрьму, откуда Нил бежит самым наглым образом - через центральный вход, чтобы увидеть свою любимую девушку Кейт, но снова попадается Питеру Бёрку. В итоге Нил заключает соглашение - он помогает ФБР в расследовании преступлений в сфере мошенничества и краж ("белых воротничков"), при этом носит электронный браслет, ограничивающий радиус его перемещения.

Тот самый Нил Кэффри
В сериале шесть сезонов, смотрится просто отлично - команда из Нила и Питера прекрасно раскрывает преступления одно за одним, при этом Нил и его друг - гениальный Моззи (Уилли Гарсон) - успевают еще и проворачивать свои делишки. Не знаю в чем дело - то ли в подборе актеров, в их игре, в постановке, в сценарии, в изяществе Нила - но оторваться до последней серии просто невозможно, при этом финал просто прекрасен - такое нечасто бывает в сериалах.

Кроме команды Нила и Питера очень удачно получилось показать Нила и Моззи, причем по ходу развития действия Моззи становится всё более заметен и интересен.

Все главные герои вместе
Трейлер первого сезона


Отличный сериал для вечернего просмотра, оставляет только положительные впечатления, одной серией за вечер ограничиться крайне сложно.

Сериал "Белый воротничок" на Википедии и Кинопоиске