воскресенье, 3 сентября 2017 г.

SanDisk iXpand Base - синхронизация данных и зарядка iPhone

Все же сторонники Одной Фруктовой Компании не остались обделенными - компания Western Digital представила устройство SanDisk iXpand Base для одновременной зарядки iPhone и резервного копирования данных.




Для работы с устройством на iPhone необходимо установить приложение SanDisk iXpand Base и разрешить ему доступ к данным. При подключении iPhone для зарядки будет автоматически создана резервная копия данных, которые появились в телефоне с момента последнего подключения. Поддерживается работа с несколькими устройствами - их резервные копии будут созданы в разных папках. Мощность зарядки 15 Вт, поддерживаются iPhone и iPad с кабелем Lightning.


SanDisk iXpand Base доступен в исполнениях емкостью от 32 до 256 ГБ по цене от $50 до $200. Ограничение емкости до 256 ГБ можно оправдать только желанием сохранить цену в разумных рамках - карты памяти и накопители есть заметно большей емкости.

Дизайн устройства сильно напоминает беспроводные зарядки, но нет - тут подключение по-старинному - по проводу.

Получается интересная ситуация - компания Apple старается всеми силами избавиться от проводов, а сторонние компании - производители аксессуаров совсем наоборот - стараются сохранить свой бизнес всеми возможными способами. Возможно. SanDisk iXpand Base будет интересен сторонникам теории заговора и ярым противникам облачных решений, других идей для применения данного устройства нет - гораздо проще и удобнее пользоваться облачными хранилищами, причем все для этого в iPhone есть, что называется, "из коробки".

Страница SanDisk iXpandBase