вторник, 5 сентября 2017 г.

Умеряем аппетиты Chrome - расширение The Great Suspender

Браузер Chrome на фоне всех его достоинств обладает одним недостатком - очень прожорлив к оперативной памяти компьютера, а если это ещё и 64-разрядная версия - то тут нет предела совершенству, т.е. прожорливости.

Заметно понизить аппетиты браузера от Google к оперативной памяти помогает расширение The Great Suspender - оно приостанавливает работу неиспользуемых вкладок Chrome и освобождает память. При возвращении на приостановленную страницу достаточно кликнуть по ней в любом месте и она очень быстро обновляется, можно добавить адрес страницы в белый список и она не будет приостанавливаться.

Приостановленная вкладка Chrome

В настройках расширения можно задать время, после которого будут приостанавливаться вкладки, запретить приостанавливать закрепленные вкладки, вкладки в которых есть несохраненные формы с данными, вкладки, в которых воспроизводится звук.

Настройки The Great Suspender

Кроме того, можно управлять сессиями в браузере - сохранять, загружать, экспортировать, восстанавливать.

Управление сессиями The Great Suspender
Из опыта после установки - Chrome стал заметно более отзывчивым, особенно заметно при большом количестве приостановленных вкладках - когда что-то ищешь в интернете - вкладок обычно открывается много.

Вывод - полезное расширение, рекомендовано к установке.


Расширение The Great Suspender в интернет-магазине Chrome