среда, 15 июля 2009 г.

Фильм "Подарок" (The Gift)

Посмотрел вчера фильм "Подарок" (The Gift) режиссера Грега Маркса. Коротко - сюжет таков: Молодой неудачник Макс, находясь в командировке в Тайланде, получает посылку, в которой красивый мобильник – персональный подарок от анонима. На телефон начинают приходить командные смс-ки, следуя которым Макс в считанные моменты становится богачом, ловеласом и вообще вполне состоявшимся гражданином...

Теперь впечатления: в самом начале улыбнула проверка устойчивости серверов дата-центра, который Макс настраивал - он снимает с розетки крышку, снимает с себя ремень, и металлической пряжкой устраивает замыкание, после чего включается система аварийного питания, Макс демонстрирует удивленному заказчику "аппаратный ключ защиты уровня BIOS" (улыбнуло еще сильнее), вставляет его, вводит короткий пароль - и все оживает. Заказчик еще удивляется: "Вы помните пароль наизусть?" - становится еще веселее. Все работает, Макс собирается уходить, заказчик спрашивает: "А когда же включат свет?" - "Не знаю, наверное надо вызвать электрика" - гениальный ответ, Капитан Очевидность доволен.

Дальше пошел стандартный голливудский бред-набор - казино, дикие ставки - подаренный телефон помогает выиграть - возникает красавица главная героиня - как же без нее, потом подтягивается Агенство Национальной Безопасности, и, конечно, без русских и ФСБ не обошлось.

В итоге получаем набор роскошнейшего бреда. Не говорю уже про то, что с технической точки зрения допущено огромное число ляпов, но Макс, в конце фильма разговаривающий с компьютером и заставляющий его самоликвидироваться - это вообще без комментариев.

Резюме - смотреть не стоит, потерянное время - абсолютно никакой фильм, ничего запоминающегося (кроме технических ляпов). Остался непонятен смысл присутствия Гоши Куценко в роли генерала ФСБ - такой прекрасный актер мог бы и сыграть что нибудь, а не просто появится от силы на две минуты в кадре.

Трейлер фильма: