понедельник, 12 февраля 2018 г.

Гарантийный ремонт Samsung J1 2016 - страховка от МТС


В прошлом году для младшей дочки был приобретен первый телефон Samsung J1 2016 - было много радости и самых положительных эмоций. Оставим за кадром рассуждения о необходимости и своевременности приобретения - телефон был подарен на день рождения и успешно использовался.
 

Конечно, в процессе использования телефон переживал небольшие падения, которые, к счастью, не приводили к выходу его из строя, но то, что может случится - однажды случится.  Через полгода после приобретения телефон выпал на улице из кармана у дочки и упал на бетонную плитку, и вот это падение оказалось фатальным - экран был зрительно цел, но что-либо показывать отказывался, хотя звуки при включении издавал, соответственно - пострадал только экран. Что интересно - на телефон было наклеено защитное стекло, телефон был в силиконовом чехле, да и высота падения из кармана ребенка не казалась опасной для телефона. Я подозревал, что скорее всего просто отошел шлейф дисплея, не более того.

После нескольких попыток оживить телефон я вспомнил, что телефон был застрахован на МТС, были найдены документы, в которых было указано, что механические повреждения являются страховым случаем, хотя, конечно, были сомнения, что получится по страховке вернуть телефон в рабочее состояние. В итоге телефон был доставлен в салон МТС, где он был приобретен, и отдан по страховке на сервис. Планируемое время восстановления - от двух недель до месяца. 

За время ожидания было прочитано несколько негативных отзывов пользователей, правда, про российский МТС с аналогичным проектом по страховке телефонов - но все же была надежда на благополучный исход ситуации, хотя сомнения были.

В результате все получилось очень хорошо - вместо минимально ожидаемых двух недель телефон был возвращен через восемь дней с заменённым блоком защитного стекла и экрана, в полностью рабочем состоянии, даже со всеми настройками - т.е. не сбрасывался в заводские настройки - мелочь, а приятно.

Телефон после ремонта:


  Замененные детали - экран скорее всего повредили при разборке, не мог он быть так поврежден внутри телефона, но это не важно - деталь уже снята.



В итоге - вынужденный тест услуги страхования телефона от МТС показал - услуга полезная, может помочь заметно сэкономить при повреждении телефона, более того - чуть более дорогой вариант страховки защищает и от кражи устройства, но это проверять совсем не хотелось бы. 

Спасибо сотрудникам салона МТС, которые убедили все же застраховать телефон ребенка за небольшую сумму.

Подробнее про услугу "Мобильная защита" от МТС