вторник, 5 октября 2010 г.

Отличный Firefox-аддон Yoono

Понадобилось в последнее время поставить на рабочий компьютер twitter-клиент, причем желательно не в виде отдельного приложения, а в виде дополнения к Firefox, который установлен браузером по умолчанию - чтобы лишний раз не переключаться между приложениями. После недолгого поиска и теста различных дополнений выбор пал на совершенно прекрасный Firefox-аддон Yoono.

Поддерживаемые социальные сети:



Скриншот twitter-ленты:



Как twitter-клиент Yoono работает просто прекрасно, кроме того - еще и приятно выглядит, что тоже немаловажно, на фоне минимализма некоторых других twitter-аддонов для Firefox это очень заметно. Поддерживаются все необходимые функции, легкий постинг в twitter web-страниц, и картинок, поддерживается большое количество сервисов загрузки изображений, можно посмотреть - какие пароли к ним сохранены, что удобно.



Что не совсем понравилось - сокращение ссылок на страницы - не очень удобно реализовано , решилось установкой расширения Shorten URL (Bit.ly), которое совершенно прекрасно сокращает ссылки, используя сервис bit.ly, и добавляет пункт "Shorten url" в контекстное меню Firefox. Еще одна замеченная проблема - иногда переставала обновляться twitter-лента, но это было вызвано проблемами в локальной сети - профиль Firefox находится на сетевом диске, база данных Yoono находится там же, при установке на локальный диск проблемы не будет. Лечится проблема переустановкой Yoono, что совсем не трудно и не занимает много времени. К чести Yoono - поддержка на запросы отвечает очень оперативно и четко, молодцы, помогли разобраться. Установить Yoono для Firefox можно как стандартным способом (Menu - Tools - Add-ons - Get addons ), или с официального сайта Yoono (при установке надо разрешить в Firefox установку с данного сайта). Кроме Firefox-аддона Yoono существует в виде дополнения для Google Chrome (пока в beta-версии), в виде приложения для iPhone и iPod Touch, и в виде самостоятельного десктопного приложения для Windows. В планах - версия для iPad, пока для iPad предлагается iPhone-версия Yoono.

Общий итог - просто прекрасное, удобное и простое в настройке и использовании дополнение для Firefox, если надо клиент социальных сетей.