пятница, 5 февраля 2010 г.

Не про компьютеры

Сегодня пятница, поэтому про компьютеры-сети пора потихоньку забывать до понедельника, и переключиться на что-то не менее интересное. В последнее время смотрю цикл фильмов "Запретные темы истории" Андрея Склярова. Чтобы было понятно, про что это я - вот несколько тем его экспедиций, и, соответственно, фильмов:

Перу и Боливия: Задолго до инков (2008)

Ковчег Завета: Эфиопский след (2008)

Неизвестная Мексика (2007)

Загадки древнего Египта (2005)

Восточная коллекция: от наследия до поделок (ТВ) (2009)

Анизатропный мир (2009)

Хотя - что запретного в этих достаточно простых фильмах - непонятно. Но назвать цикл надо было погромче, иначе трудно продавать, в эту же сторону и название организации Андрея Склярова - "Лаборатория альтернативной истории"

Все достаточно интересно, снято заметно проще, чем например, снимает BBC и Discovery - но у них и бюджет несравнимый. Очень нравится, что в фильмах много сравнений, да и просто когда видишь, как все это выглядит в реальности, а не на картинках в учебниках - задумываешься - как все эти гигантские строения можно было создать в такие древние времена - их и сейчас не факт, что получилось бы так построить. Общий итог - неплохие фильмы для общего развития, но воспринимать все надо как всегда критично.

Небольшой трейлер от Андрея Склярова про пирамиды: