суббота, 16 ноября 2013 г.

Роль смартфона в жизни

Недавно так получилось, что был разбит экран в моем телефоне Samsung Galaxy S2- устройство не пережило падение вниз экраном на кафельную плитку - выпало из рук младшей дочки, которая взяла его повертеть в руках. Что интересно - падение на угол несколько раз телефон пережил без последствий для работы, остались только небольшие вмятины на ободке. Сразу после падения часть экрана еще работала, но через несколько часов экран погас окончательно. На момент падения на телефоне был одет чехол, который закрывал только заднюю часть - для защиты окошка основной камеры от царапин, от падения вниз экраном он защитить не смог.

Для ремонта телефон был отправлен в сервис, на время ремонта основным устройством стал Samsung E2600 - слайдер-звонилка 2011г. - т.е. того же года, что и Galaxy S2. 


Временная замена Samsung Galaxy S2 - Samsung E2600
 Что интересно - если надо только телефон и органайзер - то E2600 даже удобнее в использовании, и кроме того - его не боишься выронить из рук. Я даже смог читать твиттер не нем - при помощи веб-версии и Opera mini или при помощи встроенного приложения. Писать в твиттер, конечно, сложнее, да и то только текст, что-то более сложное не получится. 

За время использования слайдера-звонилки я понял - насколько я, да и не только я, но и многие вокруг стали зависим от смартфона - фото, твиттер, книги, подкасты - настроить все это на E2600 толком настроить не получится, много чем привычным пользоваться не получается, меняется привычный способ использования телефона. Например, подкасты на E2600 слушать можно, но их надо руками скачивать и заливать на телефон, а на Galaxy S2 BeyondPod все это делает автоматически, остается только слушать. Особенно не хватало синхронизации задач, контактов, календаря - у меня все это в учетной записи Gmail.

Экран поменяли довольно быстро, конечно, недешево - можно на эту сумму было приобрести что-то вроде народного Huawei - но уже привык к Galaxy S2, что-то проще уже не устраивало - к хорошему быстро привыкаешь. 

Хороший совет всем владельцам современных смартфонов - назначить прием и отбой на аппаратные кнопки, если это возможно - тогда ответить на звонок можно и с разбитым экраном.

По итогам недели без смартфона еще лучше понял одну простую вещь - не стоит привязываться к устройствам и технологиям - это не более, чем инструменты, нет смысла придавать им какое-то особенное значение. Хотя маркетологи и реклама со всех сторон очень стараются убедить нас в обратном.

Успехов, и не роняйте телефоны - они это очень не любят, ремонт или замена стоят недешево, да и денежку можно потратить на что-то более интересное, чем ремонт телефона.