понедельник, 18 ноября 2013 г.

Заставляем работать принтер Canon 2900 в терминальной сессии


Недавно опять пошли вопросы по печати на принтере Canon 2900 в терминальной сессии. Схема стандартная и простая - сервер с 1С, на нем работают сотрудники бухгалтерии в терминальных сессиях - RDP соединение. 

Вопрос в том, что те пользователи, у которых еще остались принтера Canon 2900 стали жаловаться на сбои печати - принтер ни с того ни с сего переставал печатать. Выключение-включение принтера практически не помогало, оставалось только перезагружать компьютер пользователя, что неудобно. Драйвера на всех компьютерах были заменены на правильные старые, но проблема периодически возникала.

Проблема решилась довольно неожиданным образом - идем в Диспетчер устройств (Пуск-Выполнить-devmgmt.msc), находим USB Root Hub (в русской версии Корневой концентратор USB), и в настройках электропитания запрещаем отключать это устройство. 

Находим USB Root Hub

Запрещаем отключать это устройство

Кроме того, заменил USB кабель на максимально качественный - в хорошем экране и с двумя фильтрами. После проведенных операций все работает так, как должно - печатает без сбоев, проблем нет.  Скорее всего этот способ настройки сработает не только с принтерами Canon 2900, но и с любыми другими софтовыми, например HP 1018, и не только.

Хотя - по возможности, конечно - надо избегать применения софтовых принтеров в терминальных сессиях. На большинстве компьютеров принтера уже заменены на Samsung ML-3310 - работают прекрасно, проблем нет, но это уже принтеры немного помощнее.