среда, 29 августа 2012 г.

Платим в Google Play с картой Яндекс Денег

После приобретения Samsung Galaxy SII в полный рост стал вопрос о приобретении приложений для него. Конечно, можно пользоваться и бесплатными приложениями, и не думать о приобретении чего-то платного, но бесплатные варианты всегда чем-то ограничены, есть желание пользоваться полноценными версиями. Путь установки пиратских версий был отклонен в принципе - цена приложений вполне позволяет их приобретать, да и приятно осознавать, что своим платежом ты помогаешь развитию понравившихся проектов.

 Платить в Google Play с белорусских зарплатных карточек не представляется возможным, подарочных карт у Google нет (вообще-то недавно появились, но в очень ограниченном варианте), а делать полноценную кредитную карточку для таких небольших платежей по моему мнению нецелесообразно - ее обслуживание стоит около $30 в год, а планируемый объем платежей - $50-70 в год.

Решение оказалось довольно простым - Яндекс Деньги и их кредитная карта Master Card. Следуя инструкциям Яндекса сделан, пополнен, и идентифицирован (есть такое понятие) кошелек Яндекс Денег, заказана доставка карточки. Полторы недели ожидания - не отличаются все-таки Почты России и Беларуси оперативностью - и карта пришла. Активируем ее на сайте Яндекс Денег - и можно платить в Google Play и не только. Ура, квест пройден, осталось только подключить кошелек Webmoney к кошельку Яндекс Денег - и будет снят вопрос с пополнением кошелька, но это уже совсем просто.

Вот и карта Яндекс Денег пришла!
 Спасибо компании Яндекс за помощь в решении вопросов с оплатой!