четверг, 23 июня 2011 г.

Twitter - клиент Azurea для Windows Mobile

В последнее время привычный и удобный twitter-клиент PockeTwit, которым я уже довольно долго пользуюсь на HP iPaq 214 стал как-то странно себя вести, возникло желание заменить его другим. Требования - легкий, нетребовательный к ресурсам, с необходимым набором функций и настроек, и естественно, бесплатный.

Всем этим требованиям отвечает Azurea - легкий, довольно удобный twitter-клиент для Windows Mobile. Последнее обновление программы - 21 октября 2010 г. - по меркам WM это совсем немного, сейчас всё новое создается под более новые платформы, но еще много у кого есть устройства на WM, и программы под нее все еще иногда нужны.

Azurea - общий вид и меню настроек (кликнуть для увеличения)
Возможности программы - поддерживается геолокация, извлекаются url и хэш-тэги из твитов, есть быстрый просмотр изображений. При публикации поддерживается сокращение url через bit.ly, публикация изображений через Twitpic и Yfrog. Еще - огромный плюс Azurea - поддержка поиска по хэш-тегам - его я так и не нашел в PockeTwit. Правда, удалить сохраненные поиски через интерфейс программы не получилось, пришлось править .ini файл вручную, но это не так уж часто необходимо.

Azurea - twitter-возможности (кликнуть для увеличения)
Очень удобная функция - дерево ответов - можно посмотреть, на какое сообщение ответили. Этой функции очень не хватало в PickeTwit.

Azurea - дерево ответов (кликнуть для увеличения)
После нескольких дней использования Azurea возвращаться к PockeTwit уже как-то нет желания, хотя его интерфейс все-таки немного удобнее. Но скорость работы и нетребовательность к ресурсам все же на стороне Azurea.

Общий вывод - вполне неплохое решение, если кому-то все еще нужен twitter-клиент под Windows Mobile, поддерживаются версии от WM 5 и выше.

Официальный сайт программы находится в совершенно нерабочем состоянии, скачать программу можно тут или тут.