пятница, 24 июня 2011 г.

Музыка на выходные - Tristania, Rubicon

Возвращаюсь к любимой тяжелой музыке, но на этот раз не финской, а норвежской, даже норвежско - итальянской - Tristania, альбом Rubicon, 2010г.


Основана Tristania в конце 1996г. гитаристом и вокалистом Мортеном Веландом, клавишником Эйнаром Моэном и ударником Кеннетом Олссоном, позже к группе присоединились бас-гитарист Рене Эстерхус и второй гитарист Андерс Хидле. В 1997г в качестве сессионной вокалистки была приглашена Вибеке Стене, в итоге ставшая полноправным членом группы.


В 2007г вокалистка Марианжела Демуртас сменила Вибеке Стене, причем от этого звучание группы только выиграло - звучание стало чуть менее нордическим, но зато более ярким, хотя - есть и фанаты Вибеке, считающие что без нее Tristania уже не та.

Нынешний состав группы:

Марианджела «Мари» Демуртас — женский вокал (с 2007 г.)
Хьетиль Нордхус — чистый мужской вокал (2009-2010 сессионно, с 2010 г. постоянно)
Андерс Хёйвик Хидле — гитара, харш-вокал
Гири Смёрдаль Лоснегор — гитара (2008-2009 сессионно, с 2009 г. постоянно)
Эйнар Моэн — клавишные
Оле Вистнес — бас, бэк-вокал (2007-2008 сессионно, с мая 2008 г. постоянно)
Таральд Лье мл. — ударные (с 2010 г.)

Музыка Tristania - смесь готического металла и симфонической музыки, с тяжелыми гитарными рифами, необычно звучит сочетание гроулинга и женского вокала - в итоге получается очень неплохое звучание.

Видео на первую композицию альбома - Year of Rat:



Традиционно - учитывайте музыкальные пристрастия соседей, при несовпадении с вашими - пользуйтесь наушниками. Хороших выходных!

Более подробно о Tristania:

Tristania. Вечно печальные

Официальный сайт - альбом Rubicon

Tristania, Rubicon на Prostopleer.ru