пятница, 20 мая 2011 г.

Прекрасная музыка на выходные - David Garrett

Сегодня пятница, выходные все ближе, поэтому пора забыть про работу и компьютеры, и, например, поискать хорошую музыку. У меня в последнее время все больше интереса вызывает тяжелая музыка, классика, и их смесь. Именно последнее - интересную смесь классики и тяжелой музыки исполняет немецкий скрипач Дэвид Гарретт (David Garrett).


Родился музыкант в Германии, город Ахен в 1980г,  в четыре года получил в подарок свою первую скрипку, в десять - стал учится у лучшего преподавателя, в тринадцать у него был первый договор со звукозаписывающей компанией. Тем не менее - Дэвид закончил консерваторию, и только потом стал гастролировать.

Дэвид Гарррет прекрасно исполняет известные хиты тяжелых групп - например, "Smells Like Teen Spirit", Nirvana, "Master Of Puppets", Metallica, отлично получаются и известные классические композиции - например, "Токатта и фуга в ре-минор" Баха звучит просто прекрасно. А еще он внесен в книгу рекордов Гиннесса как самый быстрый музыкант - в декабре 2009г. он исполнил "Полет шмеля" Римского-Корсакова за 65 секунд. Хотя - скорость не главное, это просто показатель уровня владения инструментом, главное - что исполняет музыкант, а вот с этим у Гарретта все отлично.