пятница, 27 мая 2011 г.

Музыка на выходные - Apocalyptica

Пробую сделать  предложение музыки на выходные регулярным. На этой неделе - очень понравился финский квартет Apocalyptica - нравится мне финский Power Metall, хорошо играют финны, а тяжелая музыка на виолончелях в исполнении Apocalyptica - это очень необычно и интересно.

Группа была создана в 1993 году, первоначальный состав - четыре виолончелиста: Эйкка Топпинен, Макс Лилья, Пааво Лётьёнен и Антеро Маннинен, имеющие классическое музыкальное образование - вместе учились в консерватории и были поклонниками тяжелой музыки.Состав после этого менялся, кроме того - группа приглашает вокалистов для концертов и записи альбомов. Начиная с 1995г. Apocalyptica начинает выступать на крупных концертных площадках.

Название группы - Apocalyptica - смесь слов "Apocalypse" (Апокалипсис) и названия группы Metallica, которая очень нравилась музыкантам. Во время своего турне по Финляндии Apocalyptica была приглашена выступать на разогреве у своих кумиров. 

Последний альбом Apocalyptica - 7th Symphony - вышел в 2010г. - просто отличная музыка в лучших финских традициях, местами с приглашенными вокалистами. Слушать скорее всего придется в наушниках, иначе придут не очень хорошо настроенные соседи, но есть шанс - правда небольшой - что им тоже понравится.

Клип на один из треков альбома - At the Gates of Manala - концерт в Мадриде, 14 октября 2010г.


Приятного прослушивания и хороших выходных!


Фан-сайт Apocalyptica (на русском)