пятница, 2 апреля 2010 г.

Обновил наконец-то телефон

Два дня назад наконец-то обновил своего рабочего старичка Sony Ericsson K610i, купленного 3 года и 3 месяца назад на Nokia 6700. Причина замены — полная потеря K610i внешнего вида — облез почти полностью, и проблемы с зарядкой — заряжался только через дата - кабель — все-таки Fast Port от SE – совсем не удачное решение — окисляется, забивается грязью, плохо контачит. В Nokia разъемы реализованы гораздо лучше зарядка отдельно, micro-USB отдельно, металлический корпус, идеальное качество сборки — ничего не люфтит, не болтается — Nokia одним словом. Правда, не обошлось и без небольшого затруднения — заднюю крышку снял с трудом — зацепиться не за что, пришлось постараться.

Присматривался к смартфонам от той же Nokia - E66, E71, E75 — но наличие КПК HP iPaq 214 остановило от покупки — удобнее пока 2 устройства таскать, а то, что может заменить телефон и КПК стоит непонятных денег — очень дорого. Кроме того, пока синхронизировать с MS Outlook надо только КПК, а там это происходит «без сучка и задоринки», чего не скажешь про синхронизацию Nokia и MS Outlook. Рассматривал последние предложения от Sony Ericcsson – прав Главный Аналитик — неладное что-то творится с компанией — ни одного достойного предложения за вменяемую цену.


Сразу же поставил на Nokia 6700 все необходимые программы — Opera mini (в телефоне была старая версия — это неправильно, поставлена последняя Opera mini 5 beta), Яндекс Почту, Яндекс Карты, Яндекс Фотки — все работает, навигация через Яндекс Карты прекрасно находит меня в Минске — более подробно протестировать не было пока возможности.

Про передачу данных — в Nokia 6700 есть весь набор — GPRS-EDGE-3G, тогда как в SE K610i – GPRS-3G, что не есть хорошо, потому как белорусский МТС 3G пока не поддерживает (скоро обещает включить — последним из трех операторов — тогда и протестирую). Скорость загрузки страниц, в том числе и довольно тяжелых сайтов через EDGE и на КПК, и на телефоне приятно удивила — вполне достаточно в поездках – почти как на настольном компьютере - спасибо сжатию данных в Opera mini. Камера вполне устраивает — чтобы снять расписание/объявление/текст ее более чем хватает, а именно это и надо мне от камеры в телефоне.

Отдельных слов стоит передача речи — в Nokia 6700 установлено два микрофона, и реализована технология UNC – Uplink Noise Cancellation, выделяющая голос при разговоре в шумном месте. Проверено при разговоре на улице — действительно, работает — собеседники меня слышат прекрасно — специально уточнял.

Батарея тоже пока приятно радует - на вторые сутки разрядилась приблизительно на 25% при одном часе разговоров в день и периодической работе в качестве модема для КПК. После нескольких циклов перезарядки должна еще разогнаться - думаю, 3 дня держать будет.


Пока пользуюсь связкой HP iPaq 214 + Nokia 6700, в планах — переход на пару «нетбук+смартфон», или приобретение чего-то на Android – пока его покупать имхо рановато — подождем включения и появления нормального покрытия 3G в Беларуси.

Общий вывод — Nokia 6700 отличный аппарат для звонков и в качестве дополнения к ноутбуку или КПК — достойный внешний вид, наличие всех необходимых функций и прекрасная передача голоса.

Обзор Nokia 6700 на Onliner.by

Обзор Nokia 6700 на Mobile-review