понедельник, 15 февраля 2010 г.

А теперь и Microsoft удивил

Сегодня после юмора от Google неприятно удивил великий и ужасный Microsoft.

На работе у нас установлен MS Office 2003 SP1 Ru. Захотелось мне его обновить до SP3 - а вдруг все-таки лучше станет, глюки некоторые отвалятся. Сказано сделано - обновился, начинаю тестировать, и обнаруживаю - отвалилась автозамена в MS Office Outlook, а этой функцией я постоянно пользуюсь - удобно - набрал 2-3 буквы - и стандартная фраза готова. Начинаем внимательно читать результаты поиска Google, и в конце концов нахожу следующую фразу:

"Вы устанавливаете Microsoft Office 2003 Service Pack 3 (SP3). При попытке использовать функцию автозамены в Microsoft Office Outlook 2003, эта функция не работает.."

... и на той же страничке находим, каким патчем эта проблема лечится, но ссылки на загрузку на странице нет. Снова идем в Google, и находим нужный патчик, например, тут.

После установки патча все заработало, но - неужели перед выкатыванием пакета обновлений MS ничего толком не тестирует? Уж такой-то простой баг можно было и отловить, а то получается в духе MS - сначала обновления, на него заплатки, потом еще заплатки, и так до заполнения жесткого диска... Грустно и несерьезно как-то...