пятница, 2 октября 2009 г.

Возвращение

После долгого перерыва возвращаюсь - как всегда с новыми мыслями и идеями. Причина перерыва - небольшой отпуск - первый за почти два года работы, после которого - расширение компании, в которой я работаю - пришло 23 новых сотрудника (!) - привет кризису. Пришлось немного поработать по обеспечению новых сотрудников техникой и связью, было совсем не до блога. Чтобы совсем скучно не было - городская телефонная станция поставила два новых классных городских шкафа, интернет стал быстрее, но телефоны перепутали напрочь - уже почти все вернул на место, можно немного успокоится и осмотреться.

Из полезного - наконец-то научился быстро клонировать рабочие станции - за полтора часа успеваю сделать 5-6 компьютеров - с резервной копией, со вводом в домен, с программами и настройками. Следующим шагом будет установка deployment-сервера с Acronis True Image Enterprise и Backup Exec - как в известном мультике - лучше день потерять, потом за пять минут долететь. Про внедрение обещаю подробно рассказать в блоге.

Личное мнение - Acronis True Image и Bart PE (мини-Windows 2003 на компакт-диске) рулят, бибикают, и моргают лампочками :). Без них я бы никак не смог так быстро клонировать рабочие станции, и делать еще много чего по настройке компьютеров.

Всем всяческих успехов, скоро будут более содержательные посты.